Moqueca de peixe
Super dica para o final de semana!
INGREDIENTES:
4 postas de cação ou garoupa (700 gramas) Suco de 1 limão 1 cebola grande cortada em rodelas 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 1 pimentão verde cortado em rodelas 2 tomates maduros cortados em rodelas 2 colheres (sopa) de coentro picado 200 ml de leite de coco 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 2 tabletes de caldo de camarão
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora 2. Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates 3. Polvilhe o coentro 4. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe 5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos 6. De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe) 7. Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso 8. Retire do fogo e sirva
Tempo de preparo: 1h 10min Rendimento: 4 porções
Fonte: Site Tudogostoso |