Faça sua festa ou evento com o
Pimenta Real, clique e entre em contato!
 
Entre em contato para realizar seu evento. Clique aqui para enviar uma mensagem.
Inscreva-se para receber nosso boletim de novidades:
 
 

Pimenta Real
Rua Iataí, 33, Jardim das Laranjeiras
São Paulo, SP. Cep: 02517-050

(11) 98206-0615 / 98399-0556

 
Receitas e dicas
 
Batatas ao murro
Um excelente acompanhamento!

Esta saborosa receita portuguesa de batatas ao murro é uma preparação ideal. Além de ser fácil de fazer, ainda ajuda a descarregar o estresse: depois de cozidas, murro nelas!

Ingredientes:

4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
alecrim a gosto


Modo de Preparo:

1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4 pessoas



Fonte: Site Panelinha