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Pimenta Real
Rua Iataí, 33, Jardim das Laranjeiras
São Paulo, SP. Cep: 02517-050

(11) 98206-0615 / 98399-0556

 
Receitas e dicas
 
Bolo Austríaco
Ótimo para acompanhar um café

INGREDIENTES

Massa:

1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
¾ xícara (chá) de água (150ml)
manteiga para untar
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)


Geléia de damascos:

2 xícaras (chá) de damascos turcos (330g)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
1 xícara (chá) de mamão papaia, amassado (cerca de 200g)


Cobertura:

¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
1 colher (sopa) de xarope de glucose (20g)
180 gramas de chocolate meio amargo, picado

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata o açúcar UNIÃO com a manteiga e os ovos até obter um creme leve e homogêneo. Aos poucos adicione a água fervida com o chocolate em pó. Acrescente a farinha, a baunilha e o fermento. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e corte em duas camadas. Recheie e cubra todo o bolo com a geleia de damascos.
Reserve-o por cerca de 2 horas para que a geleia se estabilize e envolva-o com a cobertura de chocolate. Sirva em temperatura ambiente.

Geléia de damascos:

Ferva os damascos com a água e triture-os com o mamão no liquidificador. Junte o açúcar UNIÃO, o suco de laranja e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um doce espesso. Utilize fria.


Cobertura:

Misture os ingredientes e derreta- os no banho-maria. Utilize morno.


Obs:
Capacidade da xícara: 200mlTipo do recipiente: redondaCapacidade do recipiente: 1500mlTemperatura do forno: moderadaTempo de

Forno: cerca de 35 minutosRendimento: cerca de 15 porções



Fonte: União Receitas